中学生165 40キロ 痩せ型の子がいる方

匿名

欲をかいても得られぬ

25/02/16 16:46:52

息子なのですが。インフルで急激に5キロ痩せてしまいガリガリです。フラフラしてるしまだ食欲が戻ってなく、何でも良いの食べるようにはさせてますが。

普段は45キロだったので元が痩せてるせいだとおもうのですが、急にやつれてびっくりしました。元々痩せてる場合病気なった時はやはり大変なのでしょうか、

通常中学生くらいだとどのくらいの体重がいいのでしょうか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3 欲をかいても得られぬ

25/02/16 22:47:12

ありがとうございます。昔から細かったのですが、成長期で身長だけが伸びたせいで細くなってしまいました。
    そんななか風邪も殆どひかない子だったたのですが、今回は人生で3回目くらいの熱で。
    ただでさえ細いのに目に見えて体重が減ってしまいびっくりしました。

体調不良で食欲がなかったので無理に食べさせなかったのですが病気の時は少し気をつけたほうが良さそうですね。

息子は運動部です。すごく細いので筋肉はあるのか分かりませんが運動は水泳や持久走以外は全体的に得意です。ただ偏食でお肉が苦手で食べるお肉は白身魚やささみなどの鶏肉が多くてお菓子もある程度決まったものしか食べないので太る要素がなくて。

• No.6 言わぬが花(でもたまには言った方が花)

25/02/17 01:48:39

>>5元々が偏食で、病気で味覚が変だから美味しくないから食べたくない...となかなか食べてくれる物を探すのが大変でして。飲み物も普段から水しか飲まないので。
    一応カロリーメイトは常備してるのでちょっとずつでも食べるようにさせてみます。

運動は好きで結構してる方だと思います。部活をやりだして食べる量も驚くぐらい増えたのですが、太る気配もなく。
    運動してるうえに背も伸びているためむしろ痩せてきてて筋肉もつかないぐらいに脂肪がなさそうです。
    今回は病気で急に痩せちゃったので驚きましたが、病気でこんなに痩せてしまうなら少し長い目で考えても体重を増やさせたほうが良さそうですよね

• No.8 言わぬが花(でもたまには言った方が花)

25/02/17 02:41:20

>>7お相撲さんまでは望んでないですがお相撲さんぐらい気持ちよく食べてくれるといいですねw

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。