風が吹けば桶屋が儲かる
子どもの保育園の卒園式と小学校の入学式の服で悩んでいます。
雑誌等では、パパはいつものビジネススーツ、ママはジレ、ワンピース、フォーマルスーツ、ビジネススーツ、ブラックフォーマル、着物が紹介されています。最近の流行りではジレ。ジレ、おしゃれだし
華やかでちょっと気になる。
昨年、卒園式入学式だった姉に相談したら『ジレは即却下』されました。
姉夫婦は義兄が卒入も礼服、姉は卒はブラックフォーマル(アクセサリーで華やかさをプラスして)入はビジネススーツ(パンツ)でした。
姉曰く『卒園式も入学式も式典、式典にはジャケット必須、それを踏まえて考えたらジレはアウト。ここでジレを選択肢に入れる事が世間知らず。着物は別だし、ワンピースは妊婦さんなら仕方無い』とかなり厳しい意見が。
卒入に礼服と言うのがわかりません。礼服って冠婚葬祭でしか着ないのでは?
旦那は『周りのママ友に合わせたら』と言います。
ママ友とはは『ジレで揃えよう』と話をしています。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません