他人なのに自分の家族以上に依存する人

匿名

青は藍より出でて藍より青し

25/02/16 14:21:44

周りにいませんか?

自分の娘が単身赴任で県外に住み、預かった孫の世話をしながら、周りの娘と同世代のママさんを可愛がるおばあさん。
自分の息子が家業を継がず独立して成功。孫にすら相手にされないので、同業の息子と同世代の社員を、自分の息子のように慕うおじいさん。
他所の人なのに、家族以上の扱いをする人って、実の娘や息子が相手にしないからですよね。

実父母が、他所のお子さんやその子どもを自分の家族のように構っていても、娘息子さんは何とも思わないですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 青は藍より出でて藍より青し

25/02/16 14:23:35

自分の父や母が、よその娘さんにお下がりの服あげたり、旅行に誘って個人的に仲良くしたり、養子に入れなんて言っていたら、私は嫌だけどな。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。