新興住宅地、避けるべき?

匿名

己を知る者は勝者なり

25/02/16 06:59:25

土地探しを2年しており、初めて一目惚れした土地に出会いました。条件をほぼ満たす中、一つだけ外れたのが、新興住宅地ということです。そこは、20区画ほどの分譲地なのです。

ママスタでも、新興住宅地がボロクソに言われているので避けてきました。古い住宅地や高齢の方が多いところを探していたのですが、なかなか良い土地に出会えませんでした。

新興住宅地と聞くと、騒音トラブル、子どもだらけ、道路族、比較や僻みなど、マイナスイメージしかありません。今、子供が2人いますが、同級生がいたら過ごしづらそうですし。

いくらほとんどの条件に当てはまる良い土地でも、新興住宅地は避けるべきなのか、アドバイスいただきたいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。