• No.60 鳥なき里の蝙蝠

25/02/16 09:33:21

>>58
    権限とかも変わらない。結局は社員よりパートで仕事が社員より出来てたら社員に指示しちゃってるし。社員に文句もいうし。
    プラスアルファで社員が仕事してる時あるけど、私達パートがやることだったりでたまにそれあるくらい。肩書きだけ。

• No.68 変化を恐れるな

25/02/16 09:45:56

>>60

社員に指示しちゃってるし。社員に文句もいうし。

単なる図太い古参パートおばさんなだけで草
    社員さんも言う事聞いてたら丸く収まるから従ってるだけじゃね?賢いよ、その人。
    おばさんと軋轢抱えても時間の無駄だしね。
    あたいは社員に指示するし!文句も言えるし!って周りから見たらなんだかなぁ、だよ。
    逆に社員さんがパートさんに、パートに指示するし!出来てなかったら注意もするし!って言ってもそんなの当たり前でしょ?馬鹿なの?で終わる。
    昔、社員やってたからと言ってもコンプライアンスなんて昔より当然厳しい訳じゃん?
    今は普通の会社は社員さんの方が気を遣ってるよ。すぐ立場を利用してパワハラ!モラハラ!とか言われかねないからね。パートさんがこいつ仕事出来ないなーほら、あれやれこれやれ!って言っても社員さんが我慢しているんじゃね?責任の面については社員さんの方が大きいよ?分かってないの?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。