• No.54 一歩踏み出す勇気

25/02/16 06:34:32

知識無くてごめんね、グミ程度のゼラチン量で子宮筋腫そこまで極端に影響与えるものなの?ググッても出て来ない。
    鉄分ヨーグルト、鉄が胃壁にとどまるって、こちらもググッても出てこないよ?
    炭酸やトロピカーナも、一度に飲みきらずに量を調整したら良いのでは?

1つのもので完結させようとする考えがちょっとわからない。
    取り敢えず鉄が多く含まれてる食材を多く取り入れて鉄鍋で調理したら良くない?
    栄養補助食品は所詮補助だから、日々の食事のほうが大事だよ。
    特に主みたいに胃壁がどうとか拘り強い人なら栄養補助食品に頼るのはしんどくない?

私も貧血持ち。
    私は貧血のとき牛肉とカツオのたたき食べたくなる。カツオは相性がいいのか、私がカツオのたたき食べてたらみんな貧血中だと認識してくれるほど貧血とセット。あと、日常的に豆を食べてたらわりと調子良い。
    今は貧血対策で、朝イチ鉄分多めの牛乳にミロ溶かして飲んでいき、夜は豆腐と入りのミルクスープと豆や生のパプリカやブロッコリーカリフラワーのサラダは必ず摂取。ビタミンCは吸収促進に貢献してくれるから、ビタミンも意識してる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。