何事も一度に決めるな
共働きの家庭は、新一年生の登校はどうサポートしましたか?
先に親は出勤して、こどもひとりで自宅待機→玄関を施錠→ひとりで登校させますか?(兄や姉がいない、第一子の小学校入学時です。)
親の出勤時間が早く、小学校が近い場合、どうしても朝、新一年生がひとりになりますよね。
親のどちらかが、出勤時間を遅らせるとかするしかないですよね。最初の数日間だけでも。。。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.41 主 何事も一度に決めるな
25/02/15 08:30:54
ありがとうございます。
同じ考えの方が多数のようでちょっと安心しました。
知り合いの共働きのご家庭なのですが、親どちらかが出勤時間を調整するという考えはないようで、心配しています。結構前から悩んでたみたいなのに。
「最近は先生の負担軽減で、朝早すぎる登校も注意されますよー」みたいな具体的な話もしてたんですが。
幼稚園卒じゃなくて、保育園卒だと、鍵っ子は大丈夫ってこともないですよね?保育園のことはあまりよくわからないので。
返信
5件
No.46 主 何事も一度に決めるな
25/02/15 08:36:34
>>42
答えも出せないし、口も出せないので、ここで色んな方の話を聞ければと思いました。
何度も話題に出されて、話をきくしかできなくて、少し困っていたので。
お気に触ったなら申し訳ないです。スルーでお願いします。
返信
2件
No.48 主 何事も一度に決めるな
25/02/15 08:38:29
>>44
それが理想ですよね。
そうしてるご家庭が多いですよ。っていいたいけど、言えない。
返信
1件