進むべき道がある
四十の時ですら私こんなんじゃなかったんだよ。
子どもがまだ小さくて毎日買い物行って毎日掃除して洗濯して規則正しく行動して、時々テレビやネット見てなごんで、こどもの健康第一に考えてご飯作ってた。おかぁさーん!と呼ばれるとなに?ってすぐ動いてた。
パートはじめても同じ。
なのに今、晩御飯は惣菜中心、掃除は○日に一度、洗濯は毎日するけど畳むのめんどいから山積み、高学年になった子の話は生返事でYouTube観てる。
とにかくテレビ、YouTube、ネット観てる。
仕事は変わらずしてるよ。
家にいる時の動き方が全く違うし、おかぁさーん!と呼ばれるとイラっとする。
昨日なんて、めったに風邪引かない夫が風邪引いて早退してきたら、え?なんで風邪なんかひいてるの?持ち込まないでよ、明日休むって?まじか、、だる、って思ってしまってる。
ほんとに休んでるんだけど、早く行かないかな、、って本気で思ってる。
なんか心の病なんかもってくらい、家族がめんどくさい。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.15 主 進むべき道がある
25/02/14 14:23:31
仕事はしてるとか書いたけど、時短なんだよね。しかもほぼノーストレス。
愛想よく仕事はできてる。
帰宅してからなんだよね、、
頭ではわかってる。もっと子どもに向き合わなきゃって。外出したら道の途中とかではめっちゃコミュニケーション取ってて、何でも話してくれてる。
家にいると途端にやる気がうせる。
味噌汁と肉は焼くけどあと1品は惣菜。
味噌汁と、、キャベツがあればなんとか!みたいなレトルトパックとか。
習い事で着替えが増えるのも嫌だし、かといって習い事なくて家にずっといられるのも嫌だし、もう、なんでこんなこと考えるんだろうって嫌になる。
誰かのコメントで、元々の性格なんじゃ?とあって、気付いてないだけでそうだったのかもってドキッとした。年取って本性出てきて、この先もっと意地悪ババとして嫌われて疎まれて捨てられるかもしれない。
でも、そう思いつつまだダラダラママスタ見てる。最悪だよね。
返信
1件