蓼食う虫も好き好き
6歳年長さんの娘がいます。
習い事、幼稚園一緒で仲の良い友達がいました。暇な日は遊ぶ関係で週2回程遊ぶ事も。
夏頃から友達に嫌な事を言われるようになりました。普段は前髪あるんですが、前髪を上げてポニーテールにしたらハゲ ハゲと言われたり、洋服も変なのーなど。
実際はハゲてません。洋服も普通です。
それでも、幼稚園では遊ぼーっと寄ってくる、他の子と娘が遊んでても娘と2人で遊びたい!習い事の後も、○○ちゃんちで遊びたい!一緒に帰りたい!一緒にご飯食べたい!などかなり娘に執着して好かれてると思うんですが…。
一緒にいても、遊ぶ内容も合わせてあげたりけなされて嫌な思いしたり娘ももう遊びたくないって言いつつまた翌日には遊んでます。
娘に何て声かけるのが正解ですか??
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません