内申点が低くても学力的にクリアできる学校を受験

匿名

二人三脚

25/02/13 20:32:10

偏差値62、内申98,
受験校の偏差値は52、当日いつも通りのコンディションで挑めば合格は可能ですよね、、
同じ学校を受験する友達の内申が103~と知って焦りはじめました。
その学校の内申基準は105なんです。
内申は人と10違っても10点なんだから、自分は当日その分10点以上多く点数をとればいい!と励ましてますが、合ってますか?
模試判定はAAです。
どうしてもその学校に行きたいので受かりたいがゆえに色々思ってしまうようです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.8 二人三脚

25/02/13 22:09:27

人気校なので毎年倍率は高いと言われています。ただ私にはママ友が少なくてそのあたりの情報を聞ける人はいません。先生は大丈夫でしょうとしかいいません。早いうちに志望に決めたので塾にも行っていません。内申が低いのは副教科が苦手だからです。提出物間に合わないとかノートが雑とか、ちゃんとやれば出来るのに部活優先で忘れたりして…
    キャプテン、市大会入賞とかしてるんですが加味されないとのこと。
    当日いつも通りの力を出せるようにコンディション整えるくらいしかないですよね。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。