他人の価値観に左右されず、自分を信じろ
って言ったじゃん?
そうしたら今テレビのコメンテーターの弁護士さんが「そもそもストロー要らないでしょ?笑 ストロー使わなくても飲めるでしょ?トランプさんは言うなれば人生も終盤だし後の事気にしなくて良いけど、これからの子供の事を考えたらプラスチックを使わないのが当たり前」的な事を発言したんだよね。
(文言は多少違うけど大意はこんな感じ)
でもさ、飲食で働いてるけど飲み物にストローつけて無いんだけど「ストロー下さい」って言うのは小さな子供と来店してる親なんだよね。
「子供のためにプラストローはNO!」って自分も小さな子供いるだろうにその子供世代が1番使ってるの分かってないのかな?ちっちゃい子供なんてグラスから飲んだら溢すかもだからストローをくれってのはよくあるし。それとも弁護士さんの行く様なお店は違うのかな?みんな意識高くてステンレスストロー持ってるとか?笑
「言ってやったわ」感出してたけど的外れててちょっとジワった。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 七転び八起き
25/02/12 17:16:10
その弁護士も歳を取って介護される側になったらストロー使うことになるかもしれないのにね。
こぼしながらコップで飲むのかな?
返信
No.2 一石二鳥
25/02/12 17:11:11
観てないからわからないけど文章読んで、もしかして健康被害(発がん性)のこと言ってる?と思ったよ
トランプさんは人生終盤だし後のこと気にしなくていいけど=発がん性あるものを口にしたところでそれが癌になって現れてくるかもしれない十数年後にはこの世にいないでしょって意味
これからの子どものことを考えたらプラスチックを使わないのは当たり前=これから数十年生きていく子どもの口には発がん性物質をいれたくないねって意味
ただ誤解があったら困るから念のため書いておくけど、紙ストローもピーファス含まれてるって言われてる
どちらもたまに使うくらいなら心配ない程度らしいけど
返信
No.1 実るほど頭を垂れる稲穂かな
25/02/12 17:00:20
ようはトランプさんのことが嫌いなんだろうね。
返信