よその子の学力や学校、どうでもよくない?

匿名

二人三脚

25/02/12 12:59:41

私立高校の入試結果出始めたらママ友さん(役員関係で昨年度関わりあり)からLINE来る。
無事合格したー!ひとまず安心!○ちゃん(我が子)は?

合格したと返信したら
どこ受けたんだっけ?うちはAの○コース、公立はBだからこのくらいは受けなきゃと先生が言うからさーと…
賢いんだよ。
うちは勧められもしなかった。○コースはその私立のトップコース。

うちは近くだよすごいね!おめでと!
近くなら公立Cとか?なんかメリットあるかんじ?
近いし部活もできるしバイトも出来るからかな(笑)とにかくおめでとう!公立も頑張ろう!!
Cは知らないや!でも、バイトできる高校ってよくないらしいよ?CよりDは?
…Dは考えてないんだーじゃ風邪引かないように気を付けようね!
そうなんだーCなんだ、了解!

え???何を了解??
バイト出来るC高校はよくないらしいとか、余計なお世話じゃない?(学校から許可出たら出来るんだよ、近所の郵便局や某ドーナツハンバーガーチェーンとかが高校生対応で受け入れてる)
C、マンモスとまでは言わないけどたくさん通ってるし治安も良いから人気で倍率高いんだけど。
(Dも人気高校だけどうちからは電車でも遠い上に徒歩距離長い)

その子、友達でもないしあと1ヶ月で赤の他人なんだけど。なんなんだよ、まじでウザい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.5

ぴよぴよ

• No.6 二人三脚

25/02/12 13:20:02

>>1そこらへん!私も近くの、って答えたら、勝手にCって当てられたけど(笑)

• No.7

ぴよぴよ

• No.9 二人三脚

25/02/12 13:23:15

>>4役員で関わりあったから(とりあえず3月まではある)から愛想よくしとかなきゃ、が入ってしまった(笑)

• No.10 二人三脚

25/02/12 13:24:16

>>3ほんと。次は公立発表あるけど卒業してるからブロックしよ。

• 広告

1件~5件 ( 全5件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。