ひよこ
皆様アドバイスをください。
娘が一卵性の双子を含む4人で仲良くしています。
A、娘、双子
このうちAの親からうちの娘がすぐ仲間はずれにされるとクレームを言われました。
私としては4人とても仲良くしているように見えていたのでびっくりしています。
Aの親が言うには、1対3になったり、うちがいないとA対双子で分かれることがあり、ちょっとした瞬間に1人にさせられるとのことでした。
親としても我が子も双子の親子さんもそういった意識がないので寝耳に水でした。
たしかに性格的なタイプがA以外はおっとりマイペースなので、時にそういう構図に見えるときがあったのかもしれません。
しかし、意図的では無く、たまたまとしかいえず、困ってしまいました。
双子も一卵性で気が合う2人なのですが、みんなと居るときは2人だけで話したりつるむようなことをするなと言えばよいのか?しかし、そんなの突拍子もなく無理なことで、どうしたらよいのか困惑しています。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 実るほど頭を垂れる稲穂かな
25/02/12 12:40:16
これで口出しするって凄いよね。
もう少し見守りませんか?で通じなさそう。
クラス替えがあるといいんだけど。
返信
1件
No.2 主 ひよこ
25/02/12 13:08:05
>>1
クラスも双子の1人だけ別で、あと3人は同じクラスです。習い事が同じなので悩ましいところです。
ただ、断じていじめとか仲間はずれにする意識は絶対に無く、誰が見ても仲良しとしか思えない関係です。
ただ、例えですが、ポケモンを好むAとプリキュアを好むB〜Dみたいな違いがある感じです。
返信
No.3 馬鹿は死ななきゃ治らない
25/02/12 16:59:16
小学生女児の人間関係って得てしてそういうものですよね。
先日、うちの子の同級生で相手のこういうところが嫌だと思うけれど面と向かって言えず、トラブルになったり自分が嫌な思いをするくらいなら避けるようにしている子が先生から個別で話を聞かれたということがありましたが、意地悪をしたり無視をしているわけではないですしなんだかなぁと思ったのを覚えています。
合う合わないは確実にあります。1年生で仲の良かった子と6年生までべったりということの方が少ないのではないでしょうか?
相手に責めるようなことを言われ動揺があると思いますが、あまり気に病まず「女子ってそういう生き物」くらいに思っておいていいのではないでしょうか?
返信