義理実家でトランプ

• 旦那・家族
  • あーしゃん
  • 25/02/11 22:38:23
先日、娘(小5)と旦那で旦那の実家に泊まりに行きました。
帰って来た娘がうちの親に「義理実家でお金賭けてトランプして遊んだ」と話たことで実母から「どーゆーこと?」と連絡が来ました。
私と旦那は入籍していないので事実婚なのですが、理由として旦那がギャンブルによる多額の借金が発覚した経緯があります。
私としては、子供に賭け事をさせて遊ぶということが教育上よくないと思っており、娘にも悪いことだからやってはいけないと説明し、旦那にも二度としないように怒りました。
旦那の親に対しても、やめてもらうように連絡しようと思いましたが、知人が「自分も子供の頃はそーゆー遊びで小遣い稼ぎをした、ギャンブルが全て悪い訳ではない、義理親に言う必要ない」と言われました。
私としては娘に悪影響な旦那と義理実家とは縁を切った方がいいと思う程の出来事でしたが、大袈裟なのでしょうか?

• 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

コメントする あなたのご意見をお聞かせください

ママ達の声

画像表示ON・OFF

コメントがありません

※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています