夢は追いかけるものではなく、作るもの
お子さん気の毒だね。
うちは高校は進学校通わせて大学に行くことを想定して塾に行かせて受験勉強してる。
ママ友のお子さんは我が子に比べると学力こそ劣れど平均よりいろんな面で優れてるのに進学校ではない高校が志望、その先は専門学校だともう決まってるんだそう。高校からバイトして何かしらの専門学校に進んで早く働きたいって本人が言うしママ友も旦那さんも専門学校卒。
塾にも行きたがらなかったけどようやく短期集中受験前コースってのに通い始めたらしい。
もったいないなって言ってもピンと来てないんだよ。やっぱり親の意識問題って大事だね。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.9 主 夢は追いかけるものではなく、作るもの
25/02/11 17:14:32
そこの家、多分お金はあると思う。
毎年数回長期旅行してるし、多分だけど会員制リゾートホテルと契約してて旅行の写真とか見るとスイートルームクラスの部屋ばかりだし車もよく買い替えてるし、旦那さんの職業営業マンでママ専業で習い事やランチ、趣味ばっか。
大学に行けないんじゃなくて行かなくてもやってける自負なのかな。
うちは私も夫も大卒だし私はポンコツだけど夫は商社だから子供たちを大卒にしない意味がわからない。
返信
1件