• No.29 正直者が馬鹿を見る(でも夜寝るのは賢者)

25/02/14 14:10:45

追記、
    でもママになってママ友という交流を持つようになると色々な人と出会うようになった。その中にはもちろん高卒も専門卒も高校中退もちらほらいたけど
    ママ=高卒、パパ=高校中退 の子供はとっても頭も良くていい子だったけど高校中退。ある程度までは親の誘導と経済力は必須で、負の連鎖を断ち切るには学を付けるという方法は絶対に正しいと私は思う。

• No.30 早起きは三文の得

25/02/14 14:16:38

>>29
    考えが昭和だよね。
    負の連鎖をって言うけど、大学で学ぶ学力無い子が、高下駄履かせられたところでって話でしょ。
    勉強したくない子を無理やり大学行かせようとすることが、本当に負の連鎖を断ち切ることになると思う?
    行きたい子なら行かせた方がいいよ。
    でも主が言ってるの子は、もう学校の勉強はしたくない子でしょ。
    勉強したいなら行こうとするはずだよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.32 正直者が馬鹿を見る(でも夜寝るのは賢者)

25/02/14 14:25:47

>>30
    >大学で学ぶ学力無い子が、高下駄履かせられたところでって話でしょ。
    勉強したくない子を無理やり大学行かせようとすることが、本当に負の連鎖を断ち切ることになると思う?

この部分、全部先走りの妄想だよw

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。