• No.24 どんな困難でも乗り越えられる

25/02/19 05:48:32

今月8日さっぽろ雪まつりの会場で外国人の動画配信者がスタッフに雪玉を投げつけた問題で政治団体代表の本間奈々さんが外国人を刑事告発しました。

18日札幌中央警察署に告発状と賛同者の署名の提出を行ったのは政治団体代表の本間奈々さんです。

本間さんは今月8日さっぽろ雪まつりの会場で生配信をしていた外国人の男性が会場の日本人スタッフの顔面に雪玉を投げつけた行為が傷害罪にあたるとして刑事告発し、あわせておよそ1700人分の賛同の署名も提出しました。

本間奈々さん「誰かがやらないといけないんじゃないかということで刑事告発しました。これだけ懲罰を望んでいる人がいるということを深く受け止めてほしい」

けがをしてもおかしくない外国人の迷惑行為。
    道警は提出された書類の内容を確認し、受理するかどうか判断するとしています。

HTB北海道ニュース

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。