中受、塾 でもお金ない へのコメント(No.53

• No.53 思い立ったが吉日

25/02/10 15:55:25

主はきっと全国屈指の開成や灘には変わった子(知能が高くてちょっと周囲とはズレてる子のイメージ)がわりといる、と言うのを聞いて中学受験しかないと思ってるのかな。たぶんあのレベルだからこそ、そういう子が多いのであって、中堅進学校や公立の中高一貫校レベルではそういないんじゃないかと思う。
    主は中学受験に期待しすぎてるみたいに感じて大丈夫かなと思う。
    お金が厳しければ無理しない方が良いと思うよ。他の方法模索できないかな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.55 継続は力なり

25/02/10 18:43:58

>>53
    専門家のアドバイスもあり目指してるのですが、地域の中高一貫がどの程度か、調べが足りてないかもしれないです
    公立中学よりは過ごしやすい程度かもしれませんが…他の手立て、あるかな 次は6月また病院予定なので、どんな経過を辿る子が多いのか聞いてみます

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。