中受、塾 でもお金ない へのコメント(No.45

• No.40 苦あれば楽あり

25/02/10 12:57:28

なんとなくの話になるけど、うちの上の子に似てる
    IQ高くてEQが低いタイプ。その乖離が大きくて他の子からかなり浮くタイプの子供
    うちの子も幼稚園から大学の発達支援でフォロー受けてた
    そこの小児発達の専門家の勧めで大学は理系のかなりコアな学部に進んでる
    小学校でも周囲からは頭がいいけど変な子供扱いだった
    まぁ、旦那が同じタイプだけどね

そいう子だから公立中は絶対無理そうだと私立中学に行かせた
    変な話になるけど、偏差値が高い学校程よく似たタイプの子供が集まるだろうから友達もできると思うと言われた
    同じように大学も医学部かガチの理系に行かせたらいいよというアドバイスもらったよ
    実際に親友もできて今も大学生活満喫してる

先は長いけどいい方向に進むように祈ってるね

• No.45 継続は力なり

25/02/10 14:08:40

>>40
    目指してる経緯や心配事、専門家からのアドバイスなどそのまんまこれです
    気持ちも金銭面も同じくらい切迫していてどうにかして資金調達して似たような子が集まる環境に置いてあげたいのです
    見積もりが甘かったので旦那や実家に相談もしてみます

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。