花より団子
単純に、疑問です。だいぶ充電が切れるのも早くなってきたし、心配。中学からもチャレンジ続けた方、良かったですか?年間8万もするのか…とモヤモヤしています。(下にも兄弟がいます。みんなチャレンジしてる)
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 自分を信じろ、でもGPSも使え
25/02/10 09:29:34
チャレンジタッチは分からないけど、紙のチャレンジは中学のはペラペラで内容が少ないよ。それが子供に合ってるならいいと思うけど、教科書ガイドとか買った方が安いし中身あると思う。チャレンジ続けるなら、どんな感じか内容見てみるといいですよ
返信
No.2 やればできる
25/02/10 19:56:39
うちはスマイルゼミだけど、小学生から中学に進学しても、タブレットはそのままだったよ。長期やってる人は、買いたい人は自分で好きなタイミングで再購入する感じで、小1の春から始めた息子は小5で買い替えた(꒪⌓꒪)
なんかタブレットの保険みたいなやつ入ってると定価よりは安く買えるから保険解約する直前に買い替えて保険はやめた。
チャレンジは、どうなんだろう?
通信教育天下のベネッセだとスマイルゼミと違って中学進級でタブレット新しくしてくれるのかな?それなら羨ましい。
けど、うちはスマゼミ辞めて塾に変更予定。
中学で通信教育は、優秀な子以外は難しい涙
返信
No.3 習うより慣れろ
25/02/11 14:47:28
中学から新しい物が届きましたよ。
部活と外部のスイミングやってたからなんだけど、
スイミングに区切りがついたので中2になる春期講習から塾に切り替えました。
返信