蓼食う虫も好き好き
今の職場は介護のシフト制なんですが、何処の時間から入っても全て5分前始業の5分後終業です。
その為に前日までの連絡・ 引き継ぎ・本日のスケジュールを拾う為にみんな20〜30分前にフロアに入ってます。
自分で言うのもなんですが私自身物覚えはいい方なのと、早く来たからといって皆んなが当日のスケジュールを完璧に覚えてないので、私は10分前にフロアに来てます。
道路状況によっては8分前になることも…3分で情報収集してます。
私のそのやり方(態度?)が気に入らないから始まり、今やちょっとした変人扱いされてるのを肌で感じてます。
自覚してはいますが、暗黙の了解に従ってないんです。
でも仕事はミスや事故もほぼなくスケジュールも覚えてるし、経験年数もあり仕事も早い方です。
大して仕事出来なく覚えきれてもないのに凄く早くから出勤してる人の方が人望があります。
医療福祉の業界って早く来れば来るほどいいんですかね?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません