2人きりだと普通なのにみんなの前だとイキって命令口調になるお友達

匿名

案ずるより産むが易し

25/02/09 20:44:38

6年生男子の息子がいます
2人きりだと普通なのに、皆の前だとイキリちらして命令口調、見下すバカにする。
喧嘩になると周りを巻き込み、仲のいい年上や人を使って攻撃してくる
暴力的、物を取り上げる隠す投げる…等々
先生に言おうか?と息子に言うと、言ったらもっとめんどくなくなるから、やめてと言われました。
彼女の親が悪くて有名らしくその周りの子達を自分の取り巻きに置き、周りを巻き込んで揉め事を起こしイキリ散らす…
心配だし、なんかあったら許せないということを息子には伝えてあって、でも次の日とかには謝ってくるらしく、2人きりだと普通らしく…
年上のガラの悪い子達と良く遊んでいて、違う子と揉めてる時にはその年上の子立ちを使ってきたそうで
心配で仕方ないです…
こういう子の対処の仕方を知りたいです。
息子も仲良しの子もいますが、皆手を焼いています。お守りのようになってます。
機嫌を損ねると面倒らしく、そんな感じで接しているとパシリのようになるんじゃないかと色々モヤモヤします。
どんどんどんどん態度が大きくなっていて性格もクソキモいし、聞いている私がイライラモヤモヤします。
昔は良い奴やったと息子も言ってますが、今はも手に負えなくなっています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 他人の価値観に左右されず、自分を信じろ

25/02/09 21:57:07

迷惑かけた後に謝ってきてくるなんて、DV男みたいな小6ですね。
    縁切りで、いいんじゃないですか?
    中学でほかのグループのみんなでほかの部活に入っちゃうとか。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。