• No.650 愛は与えることで増す

25/02/09 21:07:07

>>639
    「相手の気持ちになる為に同じことをする」って無意味だと言われてる。
    無意味どころか逆効果だとも。
    しかも、子どもの価値観なんて親からの影響を受けて確立されていくものだよ。
    2歳なんてまさにそのスタート段階。
    相手が嫌がっていても親が止めもせずに傍観してるってことは、「これはやってもいいことだ。」と認識するでしょ。
    子どもが理解してようがいまいがそれはこの時期は問題じゃないんだよ。
    親を見て育つの。だから怒るの。
    相手が姉だとかそんなの関係ないよ。

• No.656 覆水盆に返らず

25/02/09 21:19:02

>>650 
    妹さんはやっても良いことだなんて解釈しないよ?
    お母さんが「痛かったねー、お姉ちゃんも痛かったんだよ」って言ったら謝ったでしょ
    髪を引っ張ったら痛いと分かったから謝ったんだよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.661 他人の価値観に左右されず、自分を信じろ

25/02/09 21:38:46

>>656
    後から延々と乃々佳ちゃんに理不尽な説教をしてるところを妹は聞いてるんだよね

妹は、お姉ちゃんが力加減してくれた事なんか理解してない訳だし

妹どころか母親ですら理解してない…

乃々佳ちゃんに「大きい人が小さい人に力一杯やったら」とまるで壊れた機械の様に延々と繰り返した説教を全部聞いてた妹は、お姉ちゃんの方が悪かったんだなと勘違いするだろうな と私は思った

ほんと、理不尽

• No.674 石の上にも三年

25/02/10 01:34:55

>>656
    先の動画のではそう見えても、後からアップした動画では妹に謝る様に母親が言っていたんだよ

そこのところを、先の動画ではカットしている
    時間的に長くもないのに、意図的に(妹を良い子設定に)カットしているとしか思えない
    あれだけで妹がよく謝りに行ったな と私は思ったから

でも、ネットで叩かれた母親は、自分が下の子に謝りに行く様に言った事を誇示したくなったんだと思う

でもその後の母親から乃々佳ちゃんへの長い長い説教がとても理不尽な内容で酷いものだった(乃々佳ちゃんは力一杯引っ張っていない。また、乃々佳ちゃんは妹の母親ではないのに、自分が乃々佳ちゃんに昔された事を引き合いに出して、お母さんがやり返しても良いのかと説教したのは余りにも理不尽)

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。