• No.21 欲をかいても得られぬ

25/02/08 03:00:49

伝説のラーメン屋系はいくつかある。
    はっきり言うよ。思い出補正とかなしに。私はかなりかなり食べ歩いてるから。

グルメ世界屈指のインパクトといえる大勝けんや二郎やいっとうを例えばじゃあ年取ったらとかは置いといてインパクト1としたときに0.7とか人によっては1.2あたりまでのb級グルメは経験あるだろう。だがやはり世界は広く2や3はある。幻は普通に実在する。

だがしかし私はグルメは冬の時代だと思ってる。幻系はかなり消えた。逆にいえば二郎や東京つけめんは超えられるとも思うよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.23 欲をかいても得られぬ

25/02/08 03:21:32

>>21もちろん博多一風堂や博多天神や一蘭といった長浜ラーメン!!完成された味噌ラーメンに高級感ある塩!定番の醤油!魚介や担々麺とやはりb級グルメにおいてはラーメンがある!!ラーメンを制したものがb級の王であると言われて何十年。数々のグルメがラーメンの前に散った。

元来ラーメンは中華料理や屋台やファイターのおちたやつらが担ってきた。だがしかし日本の男子学生と男子サラリーマンにとってうまいものがつくりたいというやつらがあらわれb王となった。そしてその情熱は変わらない。学生たちが変えさせないのだ。

いま!!グルメは終着のようにもみえる。だがしかし終着にはやつらがあらわれる。チーズだ。チーズたちはだれも気にしなくなったグルメを変える起爆チーズになるのかと。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。