会社の近くに住んでるだけなのに

匿名

苦あれば楽あり

25/02/05 23:28:52

雪が多く冬が長めの地域に住んでます。
日々の雪かきはもちろん、通勤ラッシュ時には主要道路は混み合い、裏道や路地は雪の捨て場がなく二車線が一車線になる様な地域です。

通勤に時間を掛けたくなく車で3分程の職場に去年4月からパート勤めしてます。
ここ数日の急な寒気で職場には遅刻してくる人が毎日数人でて、シフト制なので引き継ぎが出来ず止むを得ず残業する正社員さんもいます。

通常通りの時間に出勤してたら上司から嫌味というか怒られました。
「止むを得ない状況で遅刻する人が毎日いるんだから、家が近いなら少しでも早く出勤する心遣いはないのですか?」と。

いや、私パートだし。
そ雪降る時期になる度に毎朝焦るのが嫌だから近くで働いてるのに。
と言うのが本音です。
地震や災害時に会社から3キロ未満に住んでる職員は臨時出勤か早め出勤の連絡が来る可能性があるとも入職時に聞いてましたが、今回だって連絡きてないし。

雪雨台風等の天災に関わらず、道路状況が悪いのがわかる時、会社の近くに住んでたら早めに出勤するのが建前というか、暗黙の了解ですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。