• No.79 蓼食う虫も好き好き

25/02/05 17:54:29

厳しいしその1分でも遅れると罰って本当に子供のためになると思う?確かに決められた約束を守らないのはよくないことだけど、なにがなんでも遅れちゃいけないように言いつけると間に合わすために無茶苦茶必死になってしまい自転車飛ばしたり走ったりして事故の危険が増えるよ。夕方なんてとくに子供の事故いちばん多いのに。
    私自身がめちゃくちゃ門限に厳しい家庭で育ったんだけど、間に合わせるため自転車爆速したり赤無視したりもしてた。なにより怒られたり罰が怖かったから。
    子供ながらに、こんな危ない目にわが子が遭ってまでそんなに門限の方が大事なのかと疑問だったし自分に子供ができたら絶対門限厳しくするのはやめようと決めてた。事故らないで大人になれたけど、かなり危ない動きしてたもん。わが子がそれするかと思うとゾッとする。だからとにかく気をつけて帰ってきてね、門限はあくまで目安ねと言って送り出してる。

• No.85 時間が解決する(でもスマホも解決策)

25/02/05 18:01:59

>>79

夕方なんてとくに子供の事故いちばん多いのに。

分かる。
    主の家みたいに門限が厳しいのか単にそういう子供達なのか分からないけれど急に爆走しつつ飛び出して来るイノシシみたいな一団や子供は運転してるとまあまあ遭遇するわ。
    こっちが気をつけてるから事故にならないだけであの子達いつ◯んでもおかしくないと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。