• No.32 輝く瞬間を楽しもう

25/02/05 16:16:18

>>26同じような家庭があるのですね。
    私も厳しすぎじゃん?って思ったり、いや社会に出たら通用しなくない?締切すぎて、私はは免じてはないよなぁ
    と思ったり。グルグル考えがループしてます

おっしゃる通り、走って帰らないでいいように
    焦らないでいいように
    門限はわかってるから◯時に出たら間に合うな、余裕あるなと考えてね。と教えてはいます

今までは自分でちゃんと逆算して余裕持って帰ってきてました。
    ただ友達の親がいきなり出てきて、送るから!って解散時間を過ぎて門限過ぎて…
    それは私も違うよなと感じてて
    なんだかいろいろ難しい

• No.44 苦あれば楽あり

25/02/05 16:32:38

>>32
    診断ついてるなら主治医や心理士などの相談先はあるのかな
    ご主人の言ってることも一理あるんだよね、発達障害の育児は親がぶれないことも大事だから

健常児なら門限遅れたけど許してもらえた→次からは気をつけようと考えるけど
    発達障害児は許してもらえた→これからも毎回許してくれるんだよねラッキー!と考えてしまいがちだから
    主子がどういうタイプのお子さんなのかわからないけど

主も離婚とかいきなりそういう発想じゃなく、今回のことはいいタイミングだからご主人と話し合えば?
    携帯持たせてるなら、門限時間前にこういう理由で〇分遅れると事前に連絡してきた場合はOKとするとか一段ステップアップした決まりにしてもいいと思う
    主家には主家の方針があるように相手の家にも育児方針はあるし、相手の親を不満に思うのは違うと思うよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.50 輝く瞬間を楽しもう

25/02/05 16:39:04

>>44
    → 健常児なら門限遅れたけど許してもらえた→次からは気をつけようと考えるけど
    発達障害児は許してもらえた→これからも毎回許してくれるんだよねラッキー!と考えてしまいがちだから

その通りで、あまり反省してないのか
    来週には遊べる〜!何しようかなぁ〜!という感じです

私が一緒に誤魔化すのも良くないと理解はしてるんですけど可哀想で…
    私も子供に誤学習させてしまってる部分も大きい本当によくないチグハグな教育してしまってます

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。