夢は追いかけるものではなく、作るもの
子供が小学生になったので、現在事務のパートをしています。
子供が生まれる前までは正社員として働いていたので、その時の状況とどうしても比べてしまってモチベが下がってしまいます。
モヤモヤ?している事は
・職場の重要な事だったり、何かの決定された事の過程は伝えられず、疎外感がある
・正社員からは私の私生活に支障がない程度に働いてくれたら良いよと言う考えですが、職場の業務量が多く、私も少しでも手伝いたいとたくさん業務をこなしている。ただ時短のためあまりやり過ぎても、結局引き継ぎになってしまうので最後まで自分でできない事もありモヤモヤする
・会社のために頑張っても時給も上がることもないし、去年のボーナスは扶養内の関係で私は頂けなかった。(社保に加入しているパートさんはボーナスあり)
というような点で、頑張っても報われないなぁとモチベが下がってしまいます。
扶養を外れても、時間が短いので働き損になるし、パートなんだから割り切って与えられた仕事だけしてれば良いんですけど…やり甲斐とかあんまりなくて。
同じ経験気持ちの方、どうやってモチベ保っているか、教えてほしいです!
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません