短期留学二週間前に へのコメント(No.33

• No.33 一歩踏み出す勇気

25/02/06 08:26:12

前に同じようなトピ立てたものです笑
    うちは高校生の娘だったのですが、2ヶ月の留学3日前くらいに友達とユニバに行きたいって言い出して、手洗いうがいもしない体調管理もろくにできない娘なので反対しました。
    留学費用も円安で高額(180万かかりました)でしたし無駄にはできないと思って。
    結局言って聞くような子じゃなかったので、脅しじゃないけど(感染症や怪我で行けなくなったりしたら、分割で自分で返済する)を条件に行かせました。こ 

でもスキーはさすがにやめてくれって感じですね‥初心者だったら怪我しにいくようなものだし。でも多分同じように言って聞くような息子さんじゃなさそうだから、うちみたいに条件つけてもいいかも。普段よりは気をつけて行動するようになると思うから

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。