明日を信じて生きろ
例えば同じクラスには仲良くしてる子いないけど他のクラスには仲良しがいるから休み時間も直ぐそっち行っちゃうみたいな事が私には昔から多くて。同じ空間に仲良しが作れないのです。
これは人見知りの傾向だからこそという特性ですか?
パートで、それを不思議に思ってる人がいて、あの人なんで一緒の空間にいると普段喋らないのに他の部署の人達には顔広いの?的な疑問を持たれてしまいます。自分でもなぜそうなってしまうかわからないけど詰め寄りがわからない分、距離のある人とはトントン拍子に話せたりできるのです。それを一部の人には不快に思われてしまう。
悪口言いに行くわけでもなくて、なぜなのか自分でもよくわかりません。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~6件 ( 全6件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.6 何事も第一歩が重要
25/02/05 20:06:37
職場に関しては、他部署だと仕事上のしがらみが少ないから話しやすいという理由もあるのでは?
返信
No.5 変化を恐れるな
25/02/05 11:30:53
学生時代だと、同じクラスに私みたいな陰キャがいなくて他クラスしか友達いないとかあった。
元々コミュ力低いとか人見知りとかだと同じクラスに必ず仲良しが出来るとは限らないのはアルアルだと思うんだけど、そういうのじゃないんだよね?
パート先で、同じ部署の人とはあまり喋らないのに顔広い、知り合い多いは確かに不思議。
主の理由を聞いたら納得出来なくもないけど、少数派だとは思う。
返信
No.4 自分を超える挑戦をしよう
25/02/05 10:46:00
同じ空間の人もあなたと同じ人間だから、私にはしゃべらないからもしかしたら嫌われてるのかな?って思うよ。
最初は部署とか関係なく私とはこうなのにあの人とはって思うんじゃないかな?
何もしてないのになぁ、何かしたかなって少しは思うと思う。
だってこの人ってこういう人なんだって分かるのにも時間かかるし、あなたの場合は時間かけても分かりづらいよ。
返信
No.3 花より団子
25/02/05 10:43:32
自分で分析してるように、人見知りというかコミュ力があまりないからなのでは。職場だったら仕事を円滑に進めるためにも、仕事仲間と話したりコミュニケーションをとろうとするから
一番話すのは同じ部署の人になるけど、それができないなら。
返信
No.2 明日はもっと良い日になる
25/02/05 10:37:29
付き合う時間があまりないからこそ他部署では仲良くできるのかも。
嫌われてもいいしという余裕が出てくるけど、同部署だとそういう訳にはいかないから変に緊張してしまうのかもね。
返信
No.1 笑うことは最良の薬
25/02/05 10:32:48
そんなとこが、馴染めない理由じゃない?
自分の中では私人見知り、で成立してるのかもしれないけど、はたから見たら、ここではツンツンしてるのに、他の部署では愛想を振り撒いているイヤな人だよ。
返信