旦那と子供の家事を辞めたら家がゴミ屋敷になった。

匿名

高い山に登るには、まずは足元を固めろ

25/02/04 19:05:23

何かもう幾ら言っても皿洗ってくれないし、風呂も洗わねぇし掃除もしないし洗濯もしない、分別もしないその他にも不満が大量にたまって家事を10月からほぼボイコットしました。

料理は全員分作りますが、自分は紙皿で食べて直接捨てるので息子と夫の皿は洗いません。
シャワーも洗濯も私が通ってるジムに行って自分の分だけやってます。
ゴミ出しも分別されてる時はそのまま出しますが、混在してんなって時は放置してます。11月から混在してるので放置してます。

自分のゴミは自分の部屋で捨ててるので、それはゴミ捨て場に持って行きます。

そうやって生きてたら何かゴミ屋敷一歩手前みたいになりました。
洗い場は洗ってない皿とコップで大量に溢れかえってるし、洗濯物もたまにやってるっぽいけど何か凄いにおいです。
ゴミ箱も溢れて、困ったのかビニール袋が大量にあります。

旦那からは分からないから私にして欲しいと言ってて、YouTubeのURLを送りましたが、分からない、私がすれば良いだろと言い出してます。
嘘だろと思いますが、旦那は本気で分かってないです。

大学生の息子はやり方自体は分かっているこで、たまに思い出したように不定期にやっていますが、間隔が空きすぎて追い付いてないです。

私の部屋は死守してるのですが、全体的になんか臭いがある感じで、今はまだ涼しいので大丈夫ですがこれから夏になったら最悪な事になりそうです。
流石にそんな家は嫌ですが、もう家事はしたくないです。
どうしたら旦那と息子(特に旦那)は家事をするでしょうか?

因みに私も一緒に金出して買った家なので別居等はしたくないです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。