• No.24 一日一善

25/02/04 09:51:51

職場で仲良くなった人がいて、その人が辞めた後もプライベートで月1くらいでランチしてたんだけど、会話の殆どはその人の友達の話とか愚痴とか、色々豊富な話題を持ってる。
    友達いない私は、何も面白い話題がないし虚しくなるだけだから、申し訳なくなって徐々にフェードアウトしてしまった。

みんなは、人の友達の話聞くと辛くならない?
    あぁ、みんな友達いるんだなって…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.30 親しき仲にも礼儀あり

25/02/04 10:34:43

>>24
    わかる。忙しくてもみんなしっかり友達付き合いしてるよね。学生時代からの友達と会うとママ友の話が出るし、ママ友と会うと他のママ友や学生時代からの友達の話がでたりする。
    いなくても困ることはないんだろうけど、気が合う友達はいた方が生活に彩りがあると思う。
    女同士、ワイワイ話すの楽しいよね。

• No.40 継続は力なり

25/02/04 18:04:17

>>24
    友だちの話ばかりする人って何なのかな?次から会うのが面倒くさくなる。
    ママ友トラブルに巻き込まれてから、あまり人と会いたくなくて、コロナになって仕事もフルリモートになってから、本当に人と会わなくなった。
    今はそういう時期なのかな?そのままでも自分が楽しくなる暮らしをめざそうと思ってる。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。