習うより慣れろ
わたしと話す時はすごく優しくてたまに赤ちゃん言葉とか使ってきてキモいんですが、業務内容を調べる為に本社へ電話してオペレーターさんに問うのですが、オペレーターさんからの返答が曖昧だったり「お調べします」みたいな回答だった場合、電話切ったあとに「使えねぇ女」とか「ヘンな女」と口走ります
完全に女性を下に見てる物言いです
でもまたそのオペレーターさんから電話がかかってきたら、すごく低姿勢で話すんです
わたしも、陰ではそんなふうに言われてるんだろなと思ってしまう
たぶんオペレーターさんは、低姿勢な優しいおじさまって思ってるんだろうな
男のくせに本性というか裏表ありすぎて怖いよね?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 恥をかいても前に進むことが大事
25/02/04 17:23:28
別に怖くはないかな。
逆に分かりやすいって思う。
気に入ってる人やお願いする時はペコペコしてるだけって感じ。
使えねぇも変な女もその時に自分が欲しい情報をえられなくて不貞腐れただけだし。
裏表って言うか自分の感情がダダ漏れする人なんだなぁwって思う。
カツオやしんちゃんやのび太みたいな。
返信
No.2 一石二鳥
25/02/04 17:15:02
仕事や家庭に不満だらけの男
ストレスの捌け口がないんだろうね
返信
No.1 高嶺の花
25/02/04 17:11:10
その本性を見抜いてる人達はおっさんとは距離置いてるだろうし陰では怖いおっさん扱いなんじゃない?
主も必要最低限で接すればいいよ
返信