パートさんの休みについて へのコメント(No.10

• No.9 高い山に登るには、まずは足元を固めろ

25/02/03 12:45:36

色々な意見、ありがとうございます。
    そうですね。
    あまりに急な休みが頻繁で現場が混乱し、他の職員の理解が得られない場合は、再度責任者に報告したいと思います。
    正直に理由を言っている…これが本当のことなら、まあいいんですが、毎回設定がブレるんですよね。ちょっと真実なのか疑問で。
    これ以外にも、家族構成どうなってんの?って位に登場人物が次々と現れて…
    責任者も苦笑いしてます。笑
    お子さんの体調不良は、大変ですよね。
    うちも、それはお互い様で対応してますよ。
    お気になさらずですよ~

• No.10 羊頭狗肉

25/02/03 13:10:48

>>9
    「正直に理由を言っている…これが本当のことなら、まあいいんですが、毎回設定がブレるんですよね。ちょっと真実なのか疑問で。
    これ以外にも、家族構成どうなってんの?って位に登場人物が次々と現れて…」

もし明らかな嘘とか設定を疑ったら、
    私だったら、心配してるフリして面白がって聞いちゃうかな笑
    でもそういう人って話盛り慣れてるっていうか、堂々とバレバレの嘘つくから笑っちゃうかもだけどね。でも明らかな嘘でも波風立てずに飲みこむのが上司の役目かな。

追い詰めちゃって言いにくい雰囲気になって、いきなり無断欠勤とか退職してもお互い嫌だろうからね。更新とか昇給とか、評価は別でしたらいいよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。