お米、家にどのくらいある? へのコメント(No.142

• No.126 一を聞いて十を知る

25/02/03 12:32:10

おおー!!少し見ない間にコメントたくさんありがとうございます!!とても参考になります。
    少量を購入して、無くなりかけたらまた購入する方、玄米で大量に保管されている方、色々いらっしゃいますね。

我が家では昨日動きがあり、夫が会社の人を通じて玄米30キロを追加購入すると!(私が動かないので、夫が購入先を探したようです)
    しかも無農薬栽培?らしく、絶対美味しいぞ!と。

いやそれより、私が不安なのは保管場所。
    冬の間はさむーい我が家の倉庫で大丈夫だったけど、しばらくしたら暖かくなりますよね。
    しかも無農薬……虫がさらにわきやすいイメージなのですが、どうなんでしょうか?
    劣化して多少不味くなったご飯は平気ですが(味音痴)、虫がわいたご飯は生理的に食べたくないー!!
    夫を止めたいですが、無理だろうなぁ…はぁ。

• No.142 七転び八起き

25/02/04 12:38:18

>>126
    暖かくなったら冷蔵庫の野菜室が良いと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。