料理上手さん教えて!カレーが甘すぎる。

匿名

まずはやってみること

25/02/02 11:23:30

甘口使ったら甘すぎて不評。
訳あってまだ大量に甘口ルーがあるので、
どうにか食べられるようにしたい。
辛口足す以外でお願いします。
家族曰く「味がない。スパイスが効いてない。」とのことなので、スパイス足すとしたら何がいいですかね?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.1 愛は与えることで増す

    25/02/02 11:25:21

    私は下味にSBの赤缶使ってるよ

  • No.2 息を切らすよりも、冷静に進め

    25/02/02 11:26:44

    赤缶のカレー粉にとんかつソースを少し
    これでマシになると思うよ

  • No.3 夢は追いかけるものではなく、作るもの

    25/02/02 11:26:53

    わたしもやっちゃったことあるけどどうにもならなかったよ。カレーの種と呼んでチャツネの代わりに小分け冷凍してカレー作るたびに隠し味に使ってた。辛くないカレーと甘いカレーは違うもんね。甘すぎるカレーはどうにもならない

  • No.4 ギルドの受付嬢

    25/02/02 11:30:09

    CoCo壱行ってとび辛スパイス買って来たら?

  • No.5 少しの努力が大きな成果を生む

    25/02/02 11:31:08

    純カレー粉を足す

  • 広告
  • No.6 匿名

    25/02/02 11:32:04

    大量にあってまだ開封してない分は、ファミマにフードドライブって箱あるから入れてきな。賞味期限が1ヵ月以上先なら受け付けてくれる。

  • No.7 どんぐりの背比べ

    25/02/02 11:32:26

    メルカリで売れ。

  • No.8 明日を信じて生きろ

    25/02/02 11:33:47

    SBの赤缶マジでオススメです

  • No.9 一期一会

    25/02/02 11:35:05

    ガラムマサラ

  • No.10 一石二鳥

    25/02/02 11:46:46

    なんで辛口足したらダメなの?
    半分ずつ混ぜればいいのに
    スパイスカレーの場合なら味をしめるのは塩だよ
    スパイスは味っていうより香り。
    これぞカレーっていう香りを出したいならクミン
    家庭にある調味料で簡単に深みを出したいならウスターソース

  • No.11 匿名

    25/02/02 11:53:05

    要らなかったら周りにあげたりフードロス対策に貢献したりすればいいのに、辛口足す以外でとか面倒くさい主。
    大量にあるのはなぜ?
    安かったから後先考えずに大量に買っちゃったの?

  • No.12 口は災いの元

    25/02/02 11:56:54

    甘口は少し入れたりだけで甘口味になっちゃうよね。辛口に一かけ入れたら甘々になりましたもん。

    私なら諦めて、カレーうどんやドリアにします。

  • No.13 努力すれば報われる

    25/02/02 12:01:44

    焼肉のタレ入れたら美味くなる。

  • No.14 一日一善

    25/02/02 12:06:47

    >>12

    辛口に一かけ入れたら甘々になりましたもん。

    ちなみにそれはどこのルーなの?
    甘口というより化学薬品レベルの甘さじゃん。

  • No.15 目の前のことに集中しろ

    25/02/02 12:09:24

    HACHIの激辛スパイスおぬぬめ

  • No.16 対話が解決のカギ

    25/02/02 12:13:16

    カレールーってすごい油はいってるし
    大量に消費しようとする物じゃないでしょ。

    未開封で大量にあるなら、フードロスに寄付するのに一票だわ。

  • No.17 風が吹けば桶屋が儲かる

    25/02/02 12:14:26

    ガラムマサラパウダー入れてみて

  • No.18 一日一善

    25/02/02 12:27:40

    しつこく甘口をそのまま何回も食べる
    そうするとあら不思議
    慣れて気にならなくなる

  • No.19 高い山に登るには、まずは足元を固めろ

    25/02/02 12:40:24

    なんかなかったっけ甘口にかける辛口にするヤツ
    SBとかから販売されてなかった?

  • No.20 日常茶飯事

    25/02/02 12:51:32

    ホールトマト缶、エスビーの赤缶とウスターソース、チェダーチーズを入れて煮詰めて最後に生クリームを軽くぶっ込む

  • No.21 明日できることは明日やる

    25/02/02 12:52:56

    塩とカレー粉と小麦粉とバターと水を足してダマにならないように混ぜたら

  • No.22 自分を超える挑戦をしよう

    25/02/02 12:53:28

    家にある調味料なら
    コショウ
    一味唐辛子
    ニンニク
    豆板醤
    を大量に入れるかな
    ある程度は変わると思うよ

    買い足すなら激辛パウダー

  • No.23 鳥のように自由になりたい、でも飛行機代が高い

    25/02/02 13:04:25

    カレーパウダーってのが、売ってるよ。
    たまにドレッシングに足しても、味変で美味しいよ。
    でも、あれは辛くはないかな。

    単純に、市販のルーを足したらいいのかな。

  • No.24

    ぴよぴよ

  • No.25 匿名

    25/02/02 13:10:17

    皆さんがおっしゃっているように、、自分なら赤缶使うかな。あとはセロリを使う。

  • No.26 まずはやってみること

    25/02/02 13:13:20

    コメントありがとうごさいます!
    コメント参考に、赤缶とガラムマサラパウダーなるものとウスターソースを入れたらめちゃくちゃ美味しく仕上がりました!
    「いつものより美味しいんじゃね?」と家族からも好評で。
    既に賞味期限切れの残りのルーもこれで活用できそうです!
    アドバイス、感謝です!!

1件~26件 ( 全26件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。