• No.20 お月様

25/02/11 16:18:19

2月14日 金曜日

吉日
    【大安】
    【寅の日】

凶日はありません。

六曜一の吉日で何をするにも良い大安、金運招来日で錦雲に縁のある寅の日の1日です。

虎は1日で千里の道を往復出来る事から、出したお金がすぐに戻ると支払いや高額の品物を買うのに良い日です。財布の購入や使い始め、宝くじ購入、また無事にすぐに帰ると旅行にも良いです。

すぐに戻っては困る事から結婚や葬式には不向きです。

虎は財福、勝利、合格を司る毘沙門様のお遣いなので、これらの願い事のある方は毘沙門様にお参りしましょう。

雑談
    【バレンタインデー】
    バレンタインはキリスト教の祝日です。
    仏教徒の多い日本ですが、クリスマス同様賑わってますね。

海外では家族や友達に感謝の贈り物をして過ごします。

日本では昔は女性が男性に告白する日でしたね。その後義理チョコ、友チョコで今は自分チョコでしょうか?
    私は自分の食べたいチョコを買って楽しんでいます。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。