すぐに一軍ママ認定される へのコメント(No.37

• No.37 笑うことは最良の薬

25/02/01 15:31:00

先日の保育園の親子遠足の服装で、園から軽く注意が入りました。

私達は親子遠足でもオシャレしたいので、機能性よりファッション性を重視しました。
    寒かったけど、お揃いのキャミワンピースとショートブーツにしました。行き帰りはバスだったし、パパも一緒だったので問題は無かったのですが・・・

園からは『動きやすく暖かく、脱ぎ着のし易い服装』と言われていたんです。でも私達はきちんとワンピの下にはヒートテックを重ねたり厚手の靴下で暖かくしていました。厚着をしてバスの中は暑いぐらいでした。でも我慢しました。
    私達があまりにも暑いオーラを出していたのか、バスの暖房が、切られてしまい他の方が寒い寒いと言っておられたのをうちのパパがちょっと嫌そうな顔したんです。これを園から注意されました。

完全に先生方は自称三軍の味方です。
    なぜ、オシャレしたりするのがダメなんでしょうか
    勝手に一軍ママ認定されて悲しいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。