• No.33 石の上にも三年

25/02/01 11:01:17

うちの義実家は娘(私から見た小姑)アゲアゲ、私のことは蔑み〜って感じなんだけど、結局のところ「何かを下げなければ褒められない」人の仕切る家って、嫁からしたら自分が褒められる側でもけなされる側でも居心地悪いだろうな、と思う
    多分お嫁さんからしても最高の義母ではないんじゃないかな
    余程毒親に育てられた承認欲求マシマシの嫁なら喜ぶかもしれないけど、普通の人は比較して褒められても嬉しくないよ…
    お母さんの目の前で、娘であるトピ主と妹さんの旦那さんを褒めまくって、引き合いに弟を貶してみれば?
    それやってお母さんが不快に思わないならある意味筋は通ってる
    でも息子を貶されて怒り出すなら、もしかしたら何か気づいてくれるかも

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.75 やればできる

25/02/01 13:37:22

>>33
    いつも褒めちぎられているので、母のことは良い義母と思っていると勘違いしていました。
    お嫁さんも気づいているかもしれませんよね。
    妹が前に自分のお姑さんのことを褒めまくっていたら母がブチギレたので、自分のしてることは自覚があると思いますが、直そうとしません。
    むしろ貶す相手が私だけになってエスカレートしていってる感じです。
    私も疎遠にすべきか悩みます。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。