失敗は成功の母(でも時々母がうるさい)
これからもっと値段上がるかな?
お弁当がいる&食べ盛りの高校生が2人いるから、お米ないとめちゃくちゃ困るし、なるべく安い値段である程度買っておきたい。
半年もつ窒素充填米を20キロくらい買おうか迷ってる。5キロ3800円の新潟県産コシヒカリ。
政府が備蓄米の扱いを見直しとか言ってるけど、値段下がるのかなぁ…
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.6 主 夢を追いかけろ、追いつけないなら諦めろ
25/02/01 14:21:16
コメントありがとうございました。
ニュースや書き込みを見て不安になって(前の米騒動の時に苦労した)、ちょっと動揺してしまってました。
窒素充填米とはいえ鮮度はどんどん落ちて美味しさは劣っていくでしょうし、やはり、必要になったら必要になった分だけ購入することにします。毎日のことなので、お米は美味しいものを食べたいです。
今より高くなっていたとしても、必要なものは買うしかないし…無心になるしかない笑
願わくば、いつか値段がもう少し落ち着きますように!!
返信
No.10 主 夢を追いかけろ、追いつけないなら諦めろ
25/02/01 23:01:59
コメントありがとうございます。
家のすぐそばに精米所があるので、玄米購入もいいですね。手間かと思って敬遠していましたが、備蓄するにはいいのかも。
5キロ3800円安いですか!
それを聞くと、やっぱり買っておこうかな…と揺らぎます笑
新潟県産コシヒカリなら大丈夫かな?と思っていますが、やっぱり販売する店によって味が違うのかな?大手のお店だから大丈夫かなぁ。
返信