早起きは三文の得
シングルファザーだった義父は、6年前に長年付き合ってた年上女性と、シニア再婚しました。新しい義母は、太郎さん(仮名)という知的障害の男性を連れています。太郎さんは現在50代で、平日の日中は通所型作業場に通っています。
うちの夫は、義父の再婚に強く反対したのですが再婚してしまいました。
私と夫と大学生の長女は、義父宅から1kmの所に住んでます。一本道をまっすぐ歩けばたどり着きます。
去年頃から、太郎さんが困った行動をし始めました。
具体的には、土日、太郎さんは朝から晩まで、うちと義父の家を何十往復もするようになりました。
真夏の土日も何十往復するため、真っ黒にどす黒く日焼けしても、義父義母の制止を振り切っても、太郎さんは延々と何十往復します。
私や夫が、声をかけて「何かうちに用?」と聞くと、意味の分からない言葉をブツブツ呟くか固まるかで、彼の真意が全く分かりませんでした。
年末に義母がインフルで入院し、義父も体調を崩すと、太郎さん(インフルになっても即回復)の往復ウオーキングが益々酷くなりました。
お正月早朝も、玄関のほうでカタンカタン音がするので見に行くと、うちの玄関扉をイジってる太郎さん…義父に連絡したら、義父は寝こんでるし、義母は入院中。
とりあえず太郎さんを家に入れましたが、太郎さんはうちの娘を見た途端豹変し、手を広げて娘にかけより物凄い力で抱きつきました。引き剥がすのに必死でした。
往復ウオーキングは、娘に会いたいためやってていたんだと思います。
義母は入院中、義父も寝こんでで話にならないので、近所にある太郎さんの作業場に連絡したら「最近、太郎さんは、いいなと思っている人がいる、と話してくれた。彼はもう30年近く通所しているが臆病で女性に危害を加えることはない。」とのこと。 ふざけんなと言ってしまいました。 私は冷たいですか??
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません