• No.84 努力すれば報われる

25/01/31 23:56:44

まあ高校生になれば相手が団塊の教師でも、言いたいことは言えるし状況を考えて行動できるからあまり不満はなかった
    でも2年の時団塊が担当するクラスになった子が不登校になったんだ
    その子と私はお互いクラスは違えどクラブが同じで話も合って楽しかった
    でもクラス替えで馴染めなくなって、団塊はその子の担任のくせにそういう相談に一切耳を傾けなかった
    私もなんとかしたくてその子の話を聞いたり、私の担任(30代の良教師)にも相談した
    でも団塊が我関せずを貫いて全く動かないから結局中退しちゃった
    団塊1人の責任ではないだろうけどあの時もっとちゃんと動いてくれれば結果は違ったんじゃないかとモヤモヤが残った
    (その子は「担任が当てにならない」って言ってた)

実は1年の時も団塊が担当するクラスで1人中退者が出てて、2年連続で中退者出したのは団塊が担当するクラスだけ
    決めつけは良くないけど団塊の教師は本当に信用できない

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。