鼻の頭の薄皮が剥けてしまう へのコメント(No.2

• No.2 高嶺の花(でも無理に摘みに行かない)

25/01/31 00:08:08

私も鼻の皮むけ酷かったー!鼻だけでなく口の横もむけてた。アトピーもあって乾燥肌だし。すごいわかる!メイクすると皮が浮くよね。むけてる境目に入って目立つ感じ。
    私は駄目なのわかってても皮が浮くのが嫌でお風呂でふやかして擦ってた。だからどんどん酷くなってた。
    基本的なことだけど、たっぷりのモコモコ泡で優しく洗って、保湿も擦らずハンドプレス。
    私は全部メラノCCにしたんだよね。評判良いし安いから試しやすくて。雪肌精とかわりと高いのにピリピリして私には駄目で。ただスキンケアは本当に人によって合う合わないがあるから、自分に合うのを探すしかないんだけど。
    洗顔フォーム→化粧水→乳液→クリーム。全部こすらないように優しく優しく。これを朝晩。それを1週間続けたら皮が浮くことがなくなった。メラノCCの洗顔フォームが私にはとくに良かった。優しく洗っても古い角質をスッキリ洗い流せる。潤い系洗顔よりは乾燥しやすいかもしれないけど、すぐにしっかり保湿すれば問題なし。

メイクはしっかり保湿した後に、薄づきのリキッドファンデをブラシで。私が使ってるのはlujoクリアアップファンデーション。日焼け止め効果もあるから下地なし。下地すると皮が浮くから。ルースパウダーをオデコのみ。保湿たっぷりしてるから前髪がつかないように。他はパウダーなし。カバー力はそこまででもないけど、皮浮き毛穴浮きしないこと最優先。

長々と失礼しました。すごく共感したからすごく長く書いてしまった。
    でも本当に人によってだから、よかったら参考までに。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.3 七転び八起き(そのうち体力が限界になる)

25/01/31 16:30:48

>>2共感に詳しいアドバイス、本当にありがとうございます。自分はクレンジングと洗顔でマッサージも兼ねてやっちゃってるので、それもよくないんでしょうね。ふわふわ泡での擦らない洗顔をやってみます。
    メイクに関しては自分はファンデをしないので、色付き下地と肌色の色味がついたフェイスパウダーをブラシづけで終えるメイクをしています。リキッドファンデだと皮剥けは目立ちにくいですかね?
    UV効果があるファンデなら下地は塗らないってのは試したことがないので、一度やってみようと思います。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。