• No.9 何事も時間が解決する

25/01/31 13:09:32

私も予定日がちょうど検診で、子宮口全く開いてないし、赤ちゃんも下がってきてないからしばらくかかるね、来週には入院して促進剤かな、と言われていました。
    ところが3日超過した朝、急に破水。かなり大量に破水したというのに陣痛は弱く、子宮口も開かず。
    弱い陣痛だけどそれに合わせて赤ちゃんの心拍が下がるようになってしまい、昼頃には帝王切開の判断になり、夜に手術しました。
    つらい陣痛も促進剤も経験せずサクッと産まれたので、帝王切開の痛み(術後含む)は案外耐えられました(^_^;)
    破水した羊水に混濁がみられ、お腹の中で1週間待てずに早く出してアピールしてきたんだと思っています。
    ちなみにその後は特に問題なく元気いっぱいの3歳児に成長しています。

主さんのお子さんも、きっと自分のタイミングになったら出てきてくれますよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.15 石の上にも三年

25/01/31 13:22:19

>>9

出産はやっぱり赤ちゃんのタイミングですね👶
    とにかく元気いっぱいに産まれてきてくれればそれだけで十分ですね!
    焦らずに赤ちゃんのペースに合わせようと思います😭

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。