• No.8 思い立ったが吉日

25/01/30 11:40:18

>旦那も妻に合わせて実家に帰らない

旦那=息子さんも、実は元々実家が嫌だったんじゃないの?
    妻の行きたくない発言に便乗して、これ幸いと実家に帰るのを拒否してるんでしょ
    でもあくまでも嫁の発言は口実で、息子さん本人も「あんな汚い不便な所には帰りたくない」とずっと思ってたんだと思うよ
    だから息子さん1人でも帰省しないんだよ

そこ(実家)にずっと住んでる人(ご両親)は、不便さ汚さに慣れてしまい何も気にせず過ごしてるから分からないでしょうけど、ヨソの家…息子さん自身の家…に住み、実家との違い(便利さや清潔感など)に触れた息子さんは「今まで当たり前だと思っていたけど、ウチの実家は汚くて不便だったんだ…」と気づいちゃったんでしょうね
    一度その事に気付いたら実家には戻れないし、戻りたくなくなるよ?
    田舎の旧家は広くて開放感満載だけど、隙間風が吹き込んで暖房が効かない、断熱材も入ってない、外と変わらないくらい寒い家に、誰が行きたいと?
    冷暖房完備で快適な「機能的な家」に住んでる人が、悪条件しか揃ってない実家に、誰が帰りたいと思う?

親は「息子夫婦が実家に寄りつかないのは、嫁のせい」と決めつけたがるけど、果たしてそうかしらね
    息子さん自身が汚くて不便な実家を拒否してる、とは考えないのかな?

• No.12 一を聞いて十を知る

25/01/30 11:48:27

>>8そうなんだよね〜
    不便で汚いけど実家は安心できるって一人で帰る男なんざたくさんいるよね
    むしろなんで良さが分からないんだって強制したりが嫁側の悩みなのに 姑ってそういう他人の息子達は目に入らないのよね〜

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。