お小遣い減らされても仕方ないよね?

匿名

少しの勇気が大きな変化を生む

25/01/29 08:27:48

旦那が訳あって今月いっぱいで無職になります。
私は今まで週4で5時間のパートだったんですが2月から週5フルタイムで働くことになりました。
旦那は呑気に「今まで仕事頑張ったし1ヶ月くらいは何も考えずゆっくりするわ!」とか言ってるので「早く探してもらわないと困るよ。お小遣いも働くまで4万から2万に減らすからね。」と言ったら「小遣い減らすのはおかしいでしょ!俺だってほしいものあるし。退職金入るんだからなんとかなるでしょ!」って言ってきたんだけど仕事見つかるまでは減らされても仕方ないですよね?
「私だってフルタイムで働いたって別に自分のお小遣いあげるつもりないし。」と言ったら
「俺はタバコも買わなきゃいけないしガソリンも使うし4万なきゃ無理。」とかわがまま言い出してイライラします。
仕事探してる気配もないし。
子供は3歳と5歳の娘二人います。
到底私の給料だけではやれる自信ありません。。
旦那は貯金もあるし退職金あるし大丈夫って言う変な自信持ってて腹立ちます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。