• No.33 息を切らすよりも、冷静に進め

25/01/29 20:58:36

みんなありがとう。
    少し相談させて。

さっきまで元気だった息子が急に
    「うわぁー!嫌だ!嫌だっ!」
    って少しパニックになって、

「どしたの!?」
    って聞いたら

「昨日のこと思い出した!身体が気持ち悪い!ぞわぞわする!心が小さくなって痛い!ギューってなってる!」

って暴れたかと思えば、次は小さく丸まって涙がポロポロ止まらない。

「大丈夫だよ。ママがいるよ。パパもいるよ。みんな息子の見方だよ」

って言いながら私も辛くて泣いちゃう。
    こんなときに凛としたカッコいい振る舞いが出来たら息子も安心するんだろうけど、怒りと辛さと悔しさで私も言葉が出てこず「大丈夫!大丈夫!」しか言えない。涙を見せずに(バレてる)背中をさすることしか出来ない。

何て声をかけてあげたら正解なんだろう?
    息子が少し寝たタイミングでの投稿です…

• No.36 恩を忘れるな

25/01/29 21:46:29

>>33
    それもう不安障害とかパニック障害の予期不安とかのような感じがする。素人の意見だから
    重くは受け止めないでとも思うんだけど、私自身パニック障害持ちだから発作の時に体がザワザワというかゾワゾワするのよ。お子さんのそれと同じかどうかはわからないけど気になったから。
    話し合いで改善されて良くなるならいいけど
    こういった症状も出ている。酷くなるようなら続くようなら心療内科への受診も考えてるって
    伝えてもいいと思う。ただただ不安な気持ちってよりも病名つくってなったらまた違うと思うから。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。