• No.4 累々

25/01/28 18:03:54

そこまでの悪意はないけど、感覚としては私も主に近いかも。

不幸になって欲しいとまでは思わないけど、「私が嫌われ役を買って出てまで、相手の成長に貢献してあげる筋合いない」とは思ってる。
    職場で私より後に入ってきた新人さんにも基本的に注意はしないし、同じ事を何回訊かれても怒らずにこにこ教えてあげる。それでその人が成長しなくても知ったこっちゃないし、そのうち誰か他のキツい先輩にガミガミ叱られて直るんだろうから、私がわざわざその面倒臭い役を担わなくてもいいと思ってる。よく「優しい」と言われるけど、全然優しくない。相手の事をどうでもいいと思ってるからそういう対応になってるだけ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。