友達の子供がムカつく へのコメント(No.41

• No.39 匿名

25/02/02 20:21:32

わざわざ言い合ったりはしないという方が多いみたいですね。丁度いい距離で付き合うかそっと離れるか、ですね。
    趣旨がズレてしまいますが、子を持つくらいの歳になって友達がいるメリットって何かありますか?嫌味にとらえないでくださいね!シンプルな質問です。

• No.41 鉄は熱いうちに打て

25/02/02 22:04:17

>>39旧友なら言いたいこと言っていいと思います。稀に天然で抜けてる当時と変わらない子もいます。そこで気付くか、さようならか。
    言いたいこと伝え合える認め合えるのが永く続く秘訣だと思って私は付き合っています。関係を求めてないなら離れればいいだけです!職場も近所も親以外の身内ですらどんな関係でも離れようと思えば一生関わらずに済みますよ!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.44 匿名

25/02/02 23:23:53

>>41
    仰ってる事めっちゃ納得です。伝えたいこと言って受け止めてもらえたら一番望んでいた結果になります。
    ただ私がこちらに相談し始めてコメにある様に大人のみで会う事を想像したら、会話が過去の話ばかりななるなーと。昔バイト先で友達になって同じような人間だったのに現在がお互いの真反対のような人生になってしまいました。私的には現在や未来の話をするのがワクワクする事なのですが友達は未来の目標もなく現在は子育てのみの日常なので話す事がない…;ですので30代になってからの友達付き合いって何だ?!の沼にハマってます

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。