• No.364 自分を信じて、前に進め

    25/01/31 07:48:33

    余りが出るように発注したらダメだけど、日々に野菜が使おうとしたら傷んでたとかを考えたら少しは余分には頼んでるはずなんだよね。
    そういう分も残さずに給食のメニューで調理して各クラスや職員室に配分して余りは給食室で給食のおばさん達で給食室で食べるでも良い気がする。作った物をただ食べるじゃなくて食べた具合で何か改善点あるのかな?とか学ぶ意味で。
    でも、あくまでも本来は子供達や先生方に配分されるものだから食べたと口外してはいけないとして。
    賄いとして余計なものを作りバレるから問題な気が。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • No.365 自分を信じて、前に進め

    25/01/31 07:49:39

    >>364だけど学校給食室で働いてないし詳しいこと知らないけどさ。

  • No.367 三日坊主

    25/01/31 08:01:57

    >>364
    調理員分も人数分に入ってるよ。もちろん給食費払ってる。

  • No.372 幸せは自分の手のひらにある

    25/01/31 08:13:01

    >>364
    余りが出るようにというよりも全校人数分+αで計算してるって
    +αは学校によって違うけど
    だから調理されたものが余ることはあっても食材そのものが余ることはほぼない
    万が一食材が余ることがあったとしても数人分の賄いを作れる量じゃないよ

1件~3件 ( 全3件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。